Второй шанс

Валерия Гром
Ты хотел меня видеть? Пожалуйста.
Не такой, какая есть? Я - просто ад?
Но не стану ангелом, не поверну назад.
Сам хотел быть со мной, так не жалуйся,
Что такому шансу второму не рад.

Стерва? Возможно. Ведь так умело
Сердце разбила и душу порвала.
Что в прошлом послал меня ты "на...",
Ведь я не забыла. Осмелела.
И в этот раз сама тебя послала.

Что? Гордость зацепила слегка?
Знаешь теперь, как, гадюку пригрев,
Стать еще злее, как любовь - это блеф.
Ты ужалил, а теперь я предала.
Просто бы второй шанс не дала.

Повторять нельзя те же ошибки.
Ты обидел сильно - и я в ответ тоже.
Ничего, кроме привязанности, нет под кожей.
Ну, нельзя натыкаться на те же вилки!
Ставил под колеса их мне. Брось, к чему увилки?

Ты хотел опять быть со мной? Да, пожалуйста.
Только я теперь такая же, как ты. Нытье отбрось.
Пострадай, как я, когда мы были врозь.
Я не стану прежней. И даже не жалуйся.
Почему такой второй шанс дан, дойдет, авось.

(лето 2009)