не скучаю

Ирина Неподобная
Нет, я ни капли не скучаю,
Мне просто гладит плечи грусть
И я вино с луной мешаю:
Сегодня, кажется, напьюсь...

Всего лишь жду шагов за дверью,
Но вечер тонет в тишине.
Разлуки нашей запах терпкий
Опять заснуть мешает мне.

Всего лишь жду тебя ночами,
Глотая соль колючих слез,
Хоть километры между нами -
Игра, все это не всерьез!

Нет, не скучаю я нисколько
И твоего не жду звонка,
Но отчего-то очень горько
И вновь дрожит в руке бокал...

...

А я вино с луной мешаю,
В бокал осадком ляжет грусть.
Но я дождусь, я обещаю,
Ведь ты сказал мне "я вернусь"!