1. Метель одиночества

Зоя Храмцова
Не мети так, подруга снежная,
   Не вяжи белой пряжей разлуку.
      Ах, какая же ты не нежная,
         Знать, приятно дарить мне муку.

Что ж так воешь до боли в сердце, –
   Мне и так на душе не сладко.
      Мне закрыть бы от горя дверцы,
         Не ходила чтоб ты украдкой.

Ну, а я – простота, нараспашку
   Открываю всем встречным душу.
      И любую свою промашку
         Выпускаю, как птицу – наружу.

Пусть полощут бельё у колодца, –
   Пересудам там – самое место.
      Не увидишь, увы, благородства,
         Оно, как бы, там – не уместно.

Не мети, пожалей же, родная,
   Дай ладошкам моим отогреться!
      Мне и так, только шаг – до края…
          Где же тот, на кого б опереться?...