Освобождение

Леталлин
В леденящем феврале протяжно воет вьюга,
Стонут редкие ветра, в лицо несясь упруго.

Мороз как сталь сковал сердца
И на лице не улыбка, но прохлада,
Снисхождение слепого гордеца.
Снегов покров не для меня услада,
Нам холод не союзник и не друг,
Он паралич привносит в мысли,
Оставив власти лженаук.

Та красота бела, таинственна, опасна,
Обманом завлекает нас в тернистый путь,
Кристаллы снега великолепием прекрасны,
А под собою прячут расплавленную ртуть.

Но белый тлен сменится краской,
Изумрудом и рубином красным,
В каменные души оживление внося.
Спадет завеса, тени станут явней,
Глаза привыкнут к свету, безразличий не тая.

И снова отличаем псевдоистину от правды –
Вот он! Мир цветной, участием манит,
И не наступишь в лицемерные засады,
То покрывало лжи тонко, оно ведь не гранит.

18.02.2014