15 За счастье не платят монеты. Живое письмо

Инна Сирин
«Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другим;
тогда у счастья родится близнец». Джордж Гордон Байрон

~ * ~

За счастье не платят монеты:
Оно или есть или нет…
Пишу я три строчки поэту,
А это уже яркий свет.

И это уже состояние:
Души удивительный всплеск,
И нежности сердца влияние,
И силы далёких небес.

Но не было в планах вселенских
Нас делать счастливыми всех…
И всё же мечтаю по-женски,
Не смея держать жизни бег.

Враг шума и роскоши – счастье…
Ему бы в тиши островок,
И глаз самых важных участие,
И слово, которым сам Бог

С душой говорит полюбовно…
И таинство это в огне,
В Весне, что связала нас кровно
Небесным лучом на земле.

За счастье не платят монеты:
Оно или есть или нет…
Однажды коснулись планеты:
На свет появился близнец.

18.02.2015.

~ * ~

Иллюстрация - из личных фото.