Там в

Сергей Цыганков 2
Тысячи взглядов мелькают… И тают…
И меркнут как дым на ветру… По утру…
И в сердце мятежном навек угасают
Не в силах заполнить собой пустоту…

Вспыхнет играющий взгляд и погаснет… И счастье…
Лаской тепла озарив лишь на миг… Словно блик
…солнцем случайным во время глухого ненастья
Сквозь тучи прорвался, возникнул и сник…

Сердце, снаружи простое… Как будто в покое…
Выжжено пламенем все изнутри… Посмотри…
Взглядом случайно задевшим увы за живое
Ангел небесный безмолвно ему говорит…

То греет, то жжёт… То калечит, то лечит…
Образом ярким в мечтаниях парит… И манит…
Волосы пышные, взгляд… и изысканность речи…
В сердце истерзанном пламенем тихим горит…