от горя только море

Алиса Корица
Мечты?
Быть может и разумно.
Что не заметил ты,
Насколько я безумна?

Мне хватит полуслова
Или хотя бы жеста,
Собрать рюкзак и снова
Покинуть это место.

Рвануть к левобережью,
Забыться от тоски;
Как будто бы небрежно
Упасть лицом в пески.

Одеться в моря гладь,
Взъерошить кудри волнам.
Там так легко дышать!
Покой для тех, кто сломан.

Печали утопить,
В пучину бросить слабость,
Свободы воздух пить,
И снова вспомнить радость.

Ведь нет такого горя
Того, что не видал
Шальной характер моря,
И ветер не ломал.

И я могу; хочу
Я всё начать сначала.
Жди море – я лечу.

Вернуться обещала…