Над розово-оранжевой полоской

Серж Конфон 2
Над розово-оранжевой полоской
горит неугомонная звезда.
Другая, нарядясь, восходит с оста,
а третья пробивается едва.

Четвёртая чуть светит в отдаленьи
и к этим приближаться не спешит.
А небо, как мечты уединенье,
всё больше принимает блёклый вид.

Доходит бирюза до фиолета
и падает в сталистые тона.
Ночь ясность сберегает для рассвета,
но спрятала луну от нас она.