Весна уж где-то близко...

Татьяна Нистюк
Весна уж где-то близко, где-то рядом,
Ее дыханье чувствую во всем,
Нам  шлет она приветливые взгляды,
Смелее наступая с каждым днем.

И хоть зима права не уступает,
И по ночам еще мороз  трескуч,
Но, сразу снег  на солнышке подтаял,
Как только показалось из-за туч.

День ото дня оно все ярче светит,
И греет щеки ласковым лучом,
Цветною краской скоро мир  расцветит,
Расшевелит,  разбудит все кругом.

Все веселее щебетанье птичье,
А, под окном подрались воробьи.
И даже если резкий ветер свищет,   
Ему приход весны не отменить.

Лицо я ветру вешнему  открою,
Расправив плечи воздуха вдохну.
С грустинкой попрощаюсь я с зимою,
И с  радостью приветствую весну.