Дорогое ателье проката

Филатов Александр Николаевич
Дорогое ателье проката,
Подарите вечер на прокат,
Где она ни в чем не виновата,
Где и я ни в чем не виноват

Не нарушу пункта договора –
Денег мне дороже договор:
Пусть не будет вовсе разговора,
Пусть не состоится он в упор!

Поведу окольную беседу –
Злому сердцу отыщу покой.
Память, память, я иду по следу –
Невезучий, влюбчивый такой…

Не понявший мудрости разлуки,
Не принявший глупости добро.
Ателье проката, я на муки
Обрекаю сердце и перо…

Мне не надо серебра и злата –
Подарите вечер напрокат,
Где любовь ни в чем не виновата,
Где лишь третий в чем-то виноват.