Апокалипсис

Игорь Окинчук
Смеркалось.. тень спадала ниц..
Среди обломков старых зданий
Из глубины - черты созданий..
Без рук.. без ног.. без тел.. без лиц.

Горят глаза, из вязкой тьмы,
Желтеющем огнем раздора,
Выходит на охоту, свора..
Бросая вновь, покой тюрьмы..

Блуждающие души мертвых,
Жаждущие свежей, теплой, крови,
Бросая странный взгляд под брови,
Воспоминания, все, их стёрты

Их поколение уж забыто,
О них, утрачены легенды,
Как нож убийцы пациента
Что ниц лежит, кровью залитый

Закроют двери все живые
Услышав вопли мертвецов
За спины спрятались отцов
Дети, чьи волосы седые...

Немногие кто встанут утром
Смывая кровь со стен и пола
Из темного красного холла
Всё, вспоминают как-то смутно...

И вновь, по улицам, в молчание,
Сотни живых, и мертвых сотни
Глаза блестят из подворотни
Всех провожая на прощание

Конец пришел .. нежданно как-то
За дни, руинами все стало
Все то что было из метала
Стало могилой этих фактов..