Забывчивая жена

Марина Горбачева
Супруги пообедали в кафе,
Потом жена сказала мужу: «Милый!
Мне даже страшно говорить тебе,
Я кажется, очки в кафе забыла!
Ну, не сердись, прошу тебя, родной!»
А муж глазами молнии метает:
«Как трудно, с бестолковой жить женой,
Которая все вечно забывает!
Мозгов тебе, как видно не дано!
Зачем я в жены взял тебя, растяпу?
…Когда в кафе вернешься, заодно,
Захватишь там, мой кошелек и шляпу!»