Утро. Холод невеликий

Серж Конфон 2
Утро. Холод невеликий.
Чуть зальдилась гладь реки.
Прилетели чик-чирики
булку тяпать на клочки.

Умилительно стрекочут,
улетают прочь, чуть что.
Солнце радостное хочет
называть себя мечтой.

Быстро встало, разгораясь,
озарило всё вокруг.
Две вороны разыгрались.
Камыши глядят на юг.