На остановке

Филатов Александр Николаевич
День весны окрашен холодом.
Здесь автобус – редкий гость.
В силу лет стоял я молодо,
На ветру стоял, как гвоздь.

Подошел ко мне скукоженный
Великан-акселерат –
Шмыгнул носом замороженно:
– А давай закурим, брат…

Прикурил он чуть стеснительно,
На девчонок поглядел,
Пошутил невразумительно
И… сердцами завладел.

И не то, чтоб очень холодно…
Но с весною этой врозь
Я стоял… уже не молодо,
Ветром выдутый насквозь.