Одиночка

Анастасия Силенсер
Как всегда, вновь, одна
Рыщет в ночи без сна –
Одиночка луна,
А быть может и я,
Не понять,
Не узнать невозможно.

Сердце тихо стучит,
Задевает графин,
Где в глубинах воды,
В подсознанье звезды,
А быть может в бездушной картине –
Затаилась душа,
Затаилась весна
И луга с сокровенным.


Может всё и мираж,
Может всё донельзя так банально –
Одиночка не я,
Одиночка не ты,
А примятая кукла из ткани
Без души,
Без лица,
Без живого дыханья…

Так о чём этот стих –
Он о каждом из нас,
Ведь, порою бываем и сами –
Одинокими куклами в стае,
Теплоту, скрыв подальше, за снами,
Чтобы он не украл,
Чтобы он не продал –
Кукловод с неживыми глазами.