Отпустил на волю птицу

Филатов Александр Николаевич
Отпустил на волю птицу –
Радостно поет.
Вроде, надо веселиться,
А на сердце – гнет!
Как подрезанные – крылья,
Нет опоры в них.
Клетку сам же приоткрыл я,
Сердобольный псих!
Ты лети, родная птица,–
Делайся смелей.
Перестань ночами сниться
Комнатке своей…
Ты до жгучей самой боли
Полюбила свет,
И теперь от этой воли
Нет защиты, нет.