А на корявой дорожке

Филатов Александр Николаевич
А на корявой дорожке –
                синяя тень от ветлы.
Птиц не заметила кошка,
                жмурится.
Дали светлы!
Дышит сырая телега
                новым капризным теплом.
Таинство – таянье снега
                под деревенским окном.