Мантра

Феликс Зигельбаум
По вечернему запела птичка.
В соловье и в прочих - нет греха...
Звёздочкой - от чёрта на куличках -
Дотянись к нам, Божия рука!

Смуглый бриз собрал своих "овечек".
Бледный парус красит в кровь закат.
Хорошо, что в ресторанах - свечи.
На весь мир пускай они горят,

Плотным молчаливым многоточьем
Небо грея, в этот пляж ночной,
Где плывёт дух мантрой монотонной,
И беды - ни разу ни одной!..