Из темноты являются слова...

Женя Баркова
Из темноты являются слова
Как мера неокрепнувших созвездий.
Я их ловлю сачком из рукава.
Бесшумные, неслыханные прежде
Они парят. И в этой темноте
Мелькает их жемчужная палитра...
...Конец иллюминации. Пол-литра
С получки возвращаются в руке
(Когда-то молодой и довоенной,
Когда-то не единственной, не пленной).
Мне это грустно. Моя карта бита.

И смыслы превращаются в кресты.
И словеса истаивают в ватты.
Спасительной, дающей темноты
Отныне нет. Как нет и виноватых.
К исходу месяца заплатим по счетам
За свет, за электрическое пламя,
За воду и за годы невниманья
(На сдачу он прицепится к словам -
На.отмашь, обретенную с годами).
И темнота погаснет между нами.
Безликий свет взойдет на пьедестал.
(Он просто слишком часто умирал,
Неся чужое бремя словно знамя).