Весенние грёзы

Андрей Мареев
Когда выходит, озаряя,
На небо солнца яркий шар,
Господь к Любви нас призывает,
И отдаёт Себя нам в Дар.
   И вновь, стремленье возникает
   Лететь душой на тёплый свет.
   И я не жду, я улетаю
   В минуты счастья своих лет.
Ещё февраль, но солнце дарит
Мечту наивной красоты.
И отступает то, что давит,
И проступает лик весны.
   Весна грядёт неотвратимо,
   В природе и в сердцах людей.
   Не пролететь бы только мимо
   Непостижимых этих дней.