Храни меня

Анжелика Синкевич
Храни меня от всех напастей,
Мой Ангел милый неземной,
И от бушующих ненастий,
От боли стонущей, немой.

Храни меня от лжи, гордыни,
Коварства, зависти глухой
И от отчаянья, что стынет
Порою над моей судьбой.

Храни меня от маски жизни,
От напускных, фальшивых слез
И мыслей ложных и нечистых,
Что не взлетают стаей грез.

Храни меня и от сомнений,
Что душу ночью бередят,
От обжигающих видений,
Что по ушедшему скорбят.

Храни меня от тьмы личины,
От гнева "праведных" огней
И страха сумрачной трясины
На перепутье сложных дней.

Храни меня от эго силы,
Идущей не из недр души:
О чем бы я не попросила-
Пусть лучше мне подарит жизнь.

Храни меня и от печали,
От нелюбви знакомых лиц,
Что души с камнем повенчали
Среди сердец, упавших ниц.

Храни меня от грусти снежной
И отчуждения оков,
От лести выдуманной, нежной,
Что создает обману кров.

Храни меня, но сердцем знаю
От жизни не уйти земной,
Искры Божественной исканий...
Ведь выбор этот сделан мной...