Преступник номер 1

Клара Милич
По одноименной книге под авторством
Д. Мельникова и Л. Черной.


Бросается в глаза – неограниченная власть отброса буржуа
Адольфа Гитлера, как массажиста собственного мозга-палача...

Печать и радио не заставляли ждать.
Подробности неумолимой спеси,
в неслыханном цинизме ереси,
такое нужно только - истреблять!

Чудовищный язык приказов – фантасмагория:
для бесчестных предателей рейха и так,
и эдак ликвидированных особей, (не демагогия)
рекомендуя с целью экономии бумаги акцию...
Повешенье, расстрелы, концлагеря, как
деклассированную прослойку, фильтруя нацию.

Вновь испеченные мальчишки изощрялись,
доказывая преданность кумиру, отрывались
в доверенной им власти гением-фюрером,
по форме гитлерюгенда быть недочеловеком.
Всех он предаст анафеме калеча "эхом".

А всё она "проблема" возрожденья аса,
"биологический потенциал" Германию подстерегал.
В послевоенные, как быть мельчала раса.
Мужское психофизическое население где взять,
чтоб новых варваров зачать,
а не арийцев стерилизовать.

Довлела на него, само собой гнобила,
агония нациста нелепости творила.
Питомники для женщин – "хельдинги"*
чистейшего арийце-производства рейтинги,
в не мативированный хаос превратила.

"Преступником НОМЕР 1", его назвали авторы, не факт,
факт фанатическое преклонение пред ним, минуя пакт,
с целью господство утвердить немецких монополий,
развязывая руки капиталу, сами в тени, поставив на
котурны гипнотический феномен, скрыв сущность буржуа,
за пешкой дурачины-мракобеса, подлица

Всё те же принципы и ныне под обаяньем магии лжи
в капкане собственной страны масштабного террора,
войн новых призраки свидетельствуют яро.
Вывод извлёк машиною бездушной – фигура краха на лицо,
размыть её бы безбрежным океаном наций, глумящее ядро...



* Бывший монах Георг Ланц, один из проповедников расизма и антисемитизма, поставлял Гитлеру идеи.
Одной из таких идей были «хельдинги», своеобразные питомники для выведения чистых арийцев.