Кошки-мышки

Екатерина Викторовна Осипова
Грызутся крысы на помойке,
Отходы ядерно горят.
А нам то что, мы с теми,
Кого на пир не пригласят.

Грызутся мыши по чуланам,
Названия сходкам не сказать.
А нам то что, мы с теми,
Кого потом оповестят.

И лишь коты как прежде важны!
Для них сметана и икра...
А нам то что, мы с теми,
Пока не кончилась игра.