Песнь соловья кукушке

Виктор Соловьёв 2
                Пропета во время проводов
                Е.В.К.на заслуженный отдых.

Разлетаются птицы.
       Птицам свойственно разлетаться,
Так это бывает
       всегда и везде,
И крайне редко
       отдельным птицам* случалось остаться
Всю свою жизнь
       в одном и том же гнезде. (*Например,Аистам)

Если считать
       наш славный трудовой коллектив родным гнездом,
В котором гнездятся
       разные птицы,
То найдутся в нём и такие,
       кто порой покидал свой дом,
Ухитряясь слетать
       аж за границу*. (*Например, в Китай)       

А сегодня
       одна такая далеко летавшая птица
Навсегда улетает
       из гнезда родного.
Но я уверен,
       что она ещё не раз сюда возвратится
И мы услышим
       её кукованье* снова. (*Как и трели Соловья)

Ведь и сам Соловей, и тот, как всегда*,
Залетает по первому зову сюда. (*Как сегодня)