Февральская рапсодия

Леонид Беликов 2
Февральский снег - особый снег,
Пушистый, свежий и обильный.
И мне его приятен бег
И бесконечный, и всесильный.
Стою под ним, и тишина
Обволокла, заворожила...
Меня средь сказочного сна
Природа, кажется, забыла.

     *   *   *

Была дорога - да сплыла,
Одно безмолвие ночное,
И, кажется, меня с мечтою
Навечно разлучила мгла.
Я одинок. Я тот же снег,
Скорее холмик безымянный
В стране холодной и туманной
Забытый всеми человек.