Мы тоже волки

Омбрэра Конроль
 
Сколько же можно верить и просто ждать?
Видишь, уже смеркается — ночь близка!
Небо темнеет, ну же! Пора решать!
Звезды и те попрятались в облака.
Это зима крадется по кронам лип,
Голые ветви шепчутся на ветру:
«Скоро конец, отступишь — и ты погиб,
Стая волков найдет тебя поутру»
 
Сумерки как чернила стекают вниз,
Пятна сугробов красятся в синий цвет.
Плачь или смейся — смерти не до каприз -
Пусть твоя вера скажет тебе ответ.

Злее хохочет вьюга, метель сильней.
Холод крадется медленно, словно вор…
Что ты стоишь, решай же уже скорей!
Я подпишу озвученный приговор.

Думаешь, все как в сказке: минует ночь,
Небо окрасит алый, как кровь, рассвет?
Прочь же мечты! Пустые надежды — прочь!
Нет в этой жизни света. И счастья нет.

Дай только повод! Ну же! Всего один.
Шаг, и окончит сердце безумный бег!
Долго я ждал… О, сколько минуло зим!
Видишь, я больше тоже не человек.

Сколько же можно верить? Ты так слаба!
Ненависть в жестких венах течет быстрей…
Если не сможешь просто ответить «да»,
Я разорву на части тебя, как зверь!
 
Лунное лезвие тонким лучом в глаза…
Я отвернусь, мне просто милее тьма.
Что же ты хочешь светом своим сказать?
И почему не дашь мне ответ сама?

Где же ты? Где?! Я так долго тебя искал!
Снова сбежать не выйдет, ты так и знай!
Лунные струны сломаю о свой оскал...
Хочешь бороться — выбери лучше сталь.

Вой заглушает ветер, а ночь темней.
Только к утру найду еле видный след…
Что ж, признаю, ты стала чуть-чуть сильней —
С алым рассветом понял я твой ответ.

Но не надейся, милая, только день
Ты отыграла к жизни — наступит ночь,
Я за тобой крадучись пойду, как тень.
 
Даже любовь не сможет тебе помочь!