веники продолжение 2

Вениамин Глазер
                *  *  *
Велят сочинения в школах писать.
Все в шоке сейчас пребывают.
Ведь школьники слово известное «мать»
Увы, не по Горькому знают.

                *  *  *
Вновь страна с бедою тет-а-тет.
Кто-нибудь хоть на защиту встаньте.
Антимонопольный комитет
Потерял давно приставку «анти».

                *  *  *
Кино-ролик показали нам:
В рыбный склад забрался кот-повеса.
Раз уж рыбка нам не по зубам,
Пусть хоть кот поест деликатесов.
               
                *  *  *
Вновь рублю устроили обвал
Кто на бирже совесть потерял,
Те, кто над Россиею глумятся.
Сталин спекулянтов бы стрелял,
А у нас лишь пальчиком грозятся.

                *  *  *
Очень упал из-за санкций
У олигархов доход.
Несчастную жизнь корпораций
Оплатит российский народ.

                *  *  *
 В магазин заходим, как в музей. 
Походи, понюхай, поглазей.
Издали любуемся мы даже.
Ценник, как картина в Эрмитаже.

                *  *  *
Чтоб в накладе быть им, стыд и срам..
Бизнесмен – крутой у нас в натуре.
:Если что подарит он хохлам,
Со своих зато сдерёт три шкуры.

                *  *  *
Президент с уваженьем к народам
Снизил цены на водку у нас.
Но когда есть угроза доходам,
Никакой президент не указ.

                *  *  *
Преступлениями перед нацией
Мы рост цен называем фактически.
Но, сказал президент, спекуляция -
Это бизнес по-демократически.

                *  *  *

Дед-Мороз по свету шлёт охапки телеграмм:
«Еду, собираю чемоданчик».
Если бы под ёлку он мне ставил двести грамм,
Я б сидел под ёлкой, словно зайчик.