Возраст лета

Татьяна Соната
Сколько было лету лет?
Сколько лет взрослело лето?
Ты раздет и я раздета
И всему – большой привет!
При таком раскладе дел
Нам наверно – по пятнадцать.
Лето шлепнулось пятнашкой,
И упало в беспредел.
В беспредел мгновенных краж,
Там, где стопки поцелуев
Беззастенчиво ликуя,
Создавали антураж
Для таких наивных нас,
Для двоих таких желанных…
Лето, распахнув карманы,
Забирало про запас
Все секунды и слова
Для рождения традиций.
Нам – наверное, по тридцать
И кружится голова
От твоих надежных плеч,
От моих простых желаний.
Лето снова в нашей спальне
Значит, в лето надо лечь…
Посчитать его года…
Что – двоим уже под сорок?
Это лета нежный морок
Нас заставил исхудать…
Слушай – если в пятьдесят,
А потом – туда и в больше,
Мы с тобой в одном окошке
Станем лето убеждать,
Что ему – опять пятнадцать,
Жарко, нужно быть раздетым…
Беспредельно целоваться,
Нам позволит наше лето?


15.02.15

***