Когда не держишь ты удар...

Зара 6
   Когда не держишь ты удар...
Когда не держишь ты удар,
Судьбой с размаху нанесенный,
В себе гаси ты злобы жар,
И будешь ты тогда спасенный,

Не фунт изюма твоя жизнь,
И не щепотка с табакерки.
Покрепче за нее держись,Не щи хлебаешь из тарелки.

Наперекор ты ей иди,
Ведь ты не птица в златой клетке.
И все преграды обойди,
Проделай брешь в колючей сетке.

Жизнь состоит из ручейков,
Впадающих в большую реку.
Чтоб достойным быть веков,
Живи достойно человеку.