Любовь поэтов

Полина Оверко-Бережок
Любовь, восторженных поэтов,
Подобна ярким  молниям в грозу.
Сегодня в блеске, завтра – вето.
Найди-ка эту птицу-егозу.

Она, летая, как колибри,
Нектары пьет  из колдовских цветов,
На струнах томного верлибра
Поет и  возрождает чувства вновь.

Любовь, космических поэтов,
Не  вянет  даже в зрелые года,
И отдается длинным эхом
В сонетах, вешних,  тающего льда.