плачет матушка Природа

Валентина Карпова
 Рецензия на «Плачет матушка - Природа!» (Ольга Борисова 5)
http://www.stihi.ru/2015/02/15/7160

плачет матушка Природа -
жаль простого ей народа!
самою себя не жалко...
лишь бы кончилась та свалка,
когда брат стреляет в брата,
когда судят все предвзято,
когда жизнь залезла в норы,
алигархи-сутенёры
положили Украину
под заморскую скотину
и гребут деньгу лопатой...
гибнут юные ребята
за чужие убежденья
под наркозом наважденья...
почти год идёт война...
в горе мирная страна,
что подсолнушком сияла,
песни чудные спивала,
вышивала рушники,
счастьем полнились деньки!
славой расцветал Донбасс!
почему всё так сейчас?
кровь и боль, пожары, взрывы,
окружения, прорывы...
тут и там родные лица...
что ещё должно случиться,
чтоб услышали друг друга?
алчность вырвалась наружу,
злату, а не жизни служат
те, кто нынче наверху...
имена их на слуху...
чёрен злобный их оскал...
сатана вновь правит бал...