Уходите в науку

Оля Слепченко
Посвящается А.

Уходите в науку от грустных вестей,
От хандры и зимы, к остальным марафонцам.
Уходите в нее, как в наркозные сны,
Как уходит в колодец уставшее солнце.
Уходите в нее из-под острых ножей,
Ровным шагом идущих на гибель спартанцев.
Уходите в науку как можно быстрей,
Как уходят со сцены в проваленном танце.
Уходите в нее из-под грязной воды
Недомолвок, намеков, больных суеверий.
Уходите в нее, как на чистые льды
Ходят раны залечивать умные звери.
Уходите в науку, за тем, кто до вас,
Этой правдой из горлышка чуть захлебнулся.
Уходите, но помните, темен тот час,
Если кто-то из вас вдруг решил не вернуться.