Человечность

Зара 6
Человечность

Когда мы чувствуем враждебность мира,
То облачаемся в защитную броню.
Хотим, чтобы она нас защитила,
Как ратников,сражавшихся в бою.

Что делать-это ведь самозащита,
Которая кольчугой прикипает к нам.
И сердце к мольбам ближнего закрыто,
Нет больше места состраданью там.

Когда ты сострадаешь- значит существуешь,
И близко принимаешь чью-то боль.
Ты любишь, ненавидишь и ревнуешь,
А если нет-ты в жизни просто ноль.

Та, боль-которая священна,
Она в сердца людские входит не спеша.
Как жаль, что в человеке совершенно
Ее уж не осталось ни гроша.

Как жаль, что в этом двадцать первом веке,
По человечности наносим мы удар.