Надкушенный ломоть

Надежда Mew
Я как надкушенный ломоть,
вмещаю среднее.
Не отпускай меня, Господь,
на скатерть бледную,
уж лучше в поле сенокос,
котомка бедная,
чем на изысканное спрос
во славу бренную.
Я недоеденный кусок,
заначка скудная,
от суеты на волосок,
и беспробудная
ночь и весна в моей башке,
окрестность звонкая.
Не отпускай меня туда,
где нитка тонкая.
Пусть не спешит зима кричать,
что свет не теплится,
и в кружке недопитый чай,
еще две четверти.

Но обжигаясь и бранясь,
резвятся клоуны,
и если не заметить грязь,
все меры полные,
как изобильны закрома
и сладки помыслы,
не убывает пелена,
коль не помолится
заиндевевшая душа –
звезда лучистая,
без слов и без карандаша,
как серебристая
сосна склонилась на юру
в смиренной кротости,
не отпускай меня, Господь,
застыть над пропастью.
Необъяснима тишина
бездонно-белая,
как будто я теперь должна
то, что не сделала,
что не успела, не смогла,
не отутюжила...
а в кружке недопитый чай,
и ночь завьюжила...

               15.02.15