Как же, Господи, все-таки жалко людей...

Дина Самосудова
Как же, Господи, все-таки жалко людей
Хрупких таких и красивых,
С их тоской и любовью, с их морем идей,
Непохожих, несчастных, счастливых

Как же, Господи, как же им все же помочь
Ведь страдания с ними от века?
Я, рожденная в теле, я, Евина дочь,
Буду спутницей человека

Как же, Господи, тайну твою пронести
И ему дать ее причаститься,
Крылья дать и безногим, рожденным ползти,
Чтобы чистые стали как птицы?

Дай мне, Господи, мудрость и дай мне любовь
Встречу с тем, кто родней всех и ближе
И за нами поднимутся многие, вновь
Тихий голос Твой в сердце услышав.
1.12.14.