0218 Странный

Братислав Либертус Форум
«СТРАННЫЙ»
(ежедневные рассылки откровений)


   Всем хочется хитов. Поэтам-песенникам хочется писать стихи для хитов, композиторам хочется писать музыку для хитов, исполнителям хочется петь хиты... И, в конце-концов, слушателям тоже хочется слушать хиты. Слушатели хотят слушать хиты... Ради них, чтобы угодить их привередливому вкусу, стараются, изощряясь и совершенствуясь, и поэт-песенник, и композитор, и исполнитель...

   Итак, что такое хит?... Это то, что «не такое, как у всех». «Яркое, запоминающееся»... Понятно. Странно, что у хита при этом есть чёткие параметры, и многие их даже описывают в своих статьях. Говоря коротко - «два притопа, три прихлопа». В чём же тогда уникальность хита, есть у него заранее прописан стандарт?... Неувязочка получается. Ну, да ладно.

   Ещё раз: что такое хит? Это то, что «не такое, как у всех». «Яркое, запоминающееся»... Понятно. Задача ясна! Слушатели хотят слушать хиты. «О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!...», «Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе!... Ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе!», «Піду втоплюся у річці глибокій! Шукати стануть — не скоро знайдуть...», «Призывник мой мальчик Лёха нынче в Армию пошёл! Что же делать, коль мальчишке девятнадцатый пошёл!», «Ха-ра-шо! Всё будет харашо! Всё будет харашо, я это знаю! Ха-ра-шо! Всё будет харашо! Ой, чувствую я, девки, загуляю! Загуляю»... Запоминающееся? О, да... Вот это хиты! Слушатели хотят такое слушать. Слушатели хотят такое слушать?... Правда, слушатели хотят такое слушать?...

   А давайте, проведём соцопрос....

   Пожалуйста, назовите свои любимые песни! Те, которые вы напеваете дома про себя. Те, которые являются хитами лично для вас. Те песни, которые вы знаете на память, но, всё равно, с радостью покупаете билет, чтобы услышать их со сцены!...

   Увы, я не пишу хитов.

   Да, я странный. Не такой, как все. И песни у меня тоже нестандартные. Но я люблю их напевать про себя. Для меня они — хиты...

   Тыкаю наугад в список своих текстов песен. Что выпало?

   «Соберись, Артист!»

   ...И тут я, улыбнувшись левым уголком рта, начинаю напевать про себя: «Соберись, Артист! Публика ждёт тебя... Мантры с утра: «Я стану! Сегодня опять слоном...»...

   «СОБЕРИСЬ, АРТИСТ!»: http://www.proza.ru/2014/04/30/1936
   Ссылка на Стихире: http://www.stihi.ru/2014/07/19/4546

   И — как всегда, зову голосовать:
Ваш Братис.
18.02.2015