Родятся мальчики безусы...

Манихина Наталья
Родятся мальчики безусы,
потом уходят на войну,
в домах становится их глуше,
безвестье кликает беду.

В походе понесут оружье,
Кто? Пеший, конный, враг, не враг?
И защищают так, как нужно,
дома оставшихся ребят.

Возвращены и честь, и слава-
безусы мальчики в бою,
а за спиной у них держава-
так любят Родину свою.

Ветра едва колышут знамя,
присяге данной все верны,
полуживые из пожара
выходят мальчики с войны.

За расщеплённою сосною
положен их не первый ряд,
и звёзды красные героев
над обелисками горят.

18.02.15.