На облаке

Олеся Коптева
 
Я бы тоже хотела, может, пожить на облаке,
Цедить грог, вести блог и болтать только сущий бред,
Не расстраиваться, не влюбляться, не смотреть под ноги,
Не болеть постоянно простудами в ноябре.

Но зато спозаранку восходы смотреть как фильмы и
Чтобы яблоки в райском саду воровать в подол,
Расстояния мерить радостью, а не милями -
От отлученности и обратно до

Бессменности, от бессмертия - до бескрайности,
Никаких орденов при этом не обретя,
И горланить песни походные вне тональности,
Завести пару верных из добрых самаритян.

И пусть там, внизу, также множится жизнь и щенится,
Суетливая и неприветливая на вид,
Беспокойная, как старенькая процентщица,
Когда в полночь ей в дверь Раскольников позвонит.

Не заметит ведь: нет меня и пропали яблоки.
Я, без ложной скромности, очень хороший вор.
И всё. Дальше – из слов шить ямбики, из снов – ялики.
И однажды лишь выпасть белым на Рождество.

(16 января 2015, Москва)