***

Наталия Шепталина
Пусть ты - бриллиант небесной красоты,
Наивысшей чистоты, что может дать природа.
Твою чтоб ценность понял дилетант,
Увы, бриллиантам всем оценщики нужны:
Без их участия, как ты бы не сверкал,
ты - лишь кубическая форма углерода…