Мечта хрустальная разбита,..

Лёша Рыжик
                Елене Логиновой

Мечта хрустальная разбита,
Забыт навеки путь назад.
Зовёт вперёд меня сердитый,
Жестокий бог - твои глаза!..

Велит идти,забыв о боли,
Бежать,сбивая ноги в кровь.
Просить покоя не позволит,
Лишь недовольно вскинет бровь.

"Оставь свой детский сон постылый!
Проснись для жизни,жалкий труп!" -
Звенит призывно голос милый,
Влечёт улыбка алых губ.

От страсти сердце разорвётся...
"Мне больно!больно!.." - я кричу.
Но чем больней мне шаг даётся,
Тем всё сильней к тебе хочу...

И песню сладостную телу
Поют черты её лица:
К недостижимому пределу
Идти дорогой без конца!