Вы знаете? А ведь когда-то я любил

Каменев Сергей
Вы знаете? А ведь когда-то я любил…
Любил всем сердцем, всей своей душою…
И я часы у фотографий проводил,
Пылинки стряхивая с них рукою…

И ночи я не проводил в постели,
Часами над бумагой я корпел
Сплетая строки, как когда то менестрели…
Хотя в душе я все сильнее холодел.

Я холодел от той простой обиды
На свою жизнь, да вовсе на судьбу,
Что не дает она мне жить счастливо,
С той женщиной, которую люблю.

Нельзя ведь чувства навязать кому-то.
Вот и любовь была с моей лишь стороны.
Ну не вести же мне себя, словно зануда,
Вручая ей, уже не первые, цветы?

И я страдал от той тоски на сердце,
Что мне давала безответная любовь,
И словно молнии вонзили громовержцы
В моей души истерзанную плоть.

Вот и влачил я то существованье,
Когда не мил тебе уже прошедший день,
В душе давя свои безумные желанья…
И это все лишь малая ступень.

Это лишь малая ступень той жизни,
Что каждому из нас необходимо проходить,
Пред тем, как кто-то будет горевать на нашей тризне,
И может, кто-то слезы будет на ней лить…

Вы знаете? А ведь когда-то я любил…
Любил всем сердцем, всей своей душою…
Увы, давно теперь уж этот час пробил,
Любовь не властна больше над моей судьбою.