***

Владислав Благий
Итак, мой одинокий ангел грустный.
Мы кульминации дождаться не спеша
Отнюдь не сможем. Виноваты чувства.
Они летают в воздухе из льда.

Снуют туда сюда в метро с вагонами
Электризуют воздух, красят стены.
Я слышу их сквозь разговоры. И
Так сильно я боюсь подмены

Они выходят с паром изо рта.
Окрашиваю питерскую серостью краской.
Я никогда уж не услышу "Да"
А ты сегодня так прекрасна.

Так страшно быть неправым. Ошибиться.
Так сложно к свету на пути быть рулевым.
Когда не хочется проститься.
Замедлюсь перед километром нулевым.

И пролетая горизонт событий.
Смотрю на точку не возврата смело.
Загадка ты. Полна открытий.
Я бы хотел услышать, как ты пела.

В зрачках хрустальных заблудился я невольно.
Уверен, дело тут не в магии, не в зельях.
Я просто не хочу вновь сделать больно.
И стать всего лишь чудом в перьях.