Спасов скит

Николай Сухинин 2
Спасов Скит, обиталище Бога.
Сел мужик в электричке к окну,
Помолился пред дальней дорогой
И отправился в гости к Нему.

Путь нелёгок, сомнения гложат,
Нет на шее святого креста,
Нет родных и никто не поможет,
Кроме Бога Иисуса Христа.

В сельской церкви распахнуты сени,
Храм пустой, но ещё не закрыт.
Он к Распятию стал на колени
И заплакал, бедняга, навзрыд.

Позади две "весёлые" ходки
Воркутинских блатных лагерей,
А виною - проклятая водка -
Горе любящих нас матерей.

Распахнулись алтарские двери,
Тихо вышел отец Никодим,
И мужчина, покаявшись, верил,
Что Господь наклонился над ним.

Грешник встал и отцу поклонился
И слезами грехи свои смыл.
За него и отец помолился
И грехи ему все отпустил.

Оставляя церквушку в глубинке,
У окошка мужик снова сел,
"Отче наш" повторял без запинки
И украдкой на крестик глядел.