Меня не волнует

Маша Ланская
"Их не волнует". Звучит приговором.
Эмоции добрые похищены вором.
Равнодушье царит в моем мире, покой,
Его не волнует гармонии зной.
Он беспощаден ко всем, и ко мне,
Проблески милости скрылись в огне.
Огонь не потушен?
Еще не простужен?
Тлеют еще уголечки сомненья,
В надежде на скорое их воскрешенье?
"Меня не волнует". А может, волнует?
Быть может, мой дух еще чувства ревнует
И не отдаст их легко равнодушью?
Поет он еще свою песню пастушью
В надежде, что серое царство падет,
И добрым идеям там место найдет?
Он борется смело. Безразличие тоже.
Кто доброму духу бороться поможет?
Я должен сильней помогать храбрецу,
Освобождать с доброй вестью дорогу жрецу