Большой поэт

Галина Баранова Петрова
"Есть в образе больших поэтов
Черты естественности той,
Что не возможно их изведав,
Не кончить полной немотой."
 Б.Л.Пастернак.

У творчества дивный причал.
И разный приходит собрат.
Поэта художник зачал,
А муза носила сей клад.
В нём не было звонких монет.
Бесценный -  не взвесишь ни как.
На свет народился поэт,
Прозаик – Борис Пастернак.
Встречалось и счастье в пути,
Обласкан судьбою он был.
До сути старался дойти:
Творил, сочинял и любил.
Отмечен наградой, гоним.
И сплетнями пыжился свет.
За что же жестоко так с ним?
За то, что большой он поэт!

П.S.
Пусть говорят его,мол нет.
В Мучкапе, в небольшой аллейке,
Я видела: Сидит поэт
С раскрытой книгой на скамейке.