Закат обрызгал небо медью...

Сергей Михайлович Зуев
Закат обрызгал небо медью,
Улёгся ветер от бессилия
В траву и замерла флотилия
Косматых облаков на рейде.

Весь день сегодня было жарко,
Но вдруг в небесной канцелярии
Надумал гром исполнить арию
В сопровожденье молний ярких.

Промчалась, словно антилопа,
Стихия – быстрая и мощная—
Оставившая след за рощею,
Где был повален старый тополь.

С попутным ветром без трагедий
Она прошла и вновь – идиллия.
И только замерла флотилия
Косматых облаков на рейде.
                30.07.2004г.