Судят мальчишек...

Ольга Казаченко
Судят мальчишек, судят за дело -
За драку, за краденый телефон.
Сейчас-то ведут себя парни несмело:
Получат по полной за этот iFon.

Жалко, что драка уроком не стала .
Сегодня притихли, но завтра - как знать?
Лет этак семь, но, видимо, мало.
Им хочется больше. И как их унять?

Самоуверенность, наглость их кредо.
Видно, не поняли, что им грозит.
Не надо пророком быть Мухаммедом,
Но справедливость их поразит.

Суд затянулся, но дело прозрачно:
Да, виноваты, доказано всем.
К ним отношусь я неоднозначно:
Верю, потеряны не насовсем.
                30.05.12