Ода грибам

Валентина Покидова
Ах, грибы, грибочки,
Деревья да пенёчки,
Рыжики, маслята,
Лисички да опята.

Как хорошо вас собирать,
С корзинкой по лесу гулять.
Тишина в лесу стоит,
Ветка под ногой хрустит.

Чу, голоса слышны людские,
То грибники идут чужие
С полными корзинками,
С вёдрами, лукошками.

Надоело собирать,
Нам домой пора бежать.
Рыжики, маслята,
Лисички да опята.

Вас ведь надо засолить,
И зажарить, и сварить.
Осень быстро пробежит
А за ней зима спешит.
С вьюгами, морозами,
С длинными ночами.

Эх, хорошо зимой в охоточку
Рыжика с картошечкой,
Супчика с опёнком,
Пирожок с маслёнком.

Рыжики, маслята,
Лисички да опята!
Вся ваша грибная рать,
Спасибо вам , ребята
За то, что можно вас собрать.