Испания Усталый мул, истертые копыта

Елена Лог
Усталый мул, истертые копыта
Трусит понуро ,но далёк привал
И пышет жаром от гранитных скал
И нестерпимым светом даль облита

Повсюду пекло. Сушью горло жжёт
Горячий воздух, словно белый пламень
Трава горит и кажется ,что камень
Меняет форму, плавится, течёт

Молчит цикада, птица не кричит
Горстями ветер пыль в лицо швыряет
И образ Дон Кихота в дымке тает
Чей путь бессмертный сквозь века лежит.


Сервантес работал некоторое время сборщиком налогов в Андалузии, где летняя температура достигает +50 градусов по Цельсию в тени.