Зимние мысли

Геннадий Юдин Лист Второй
Не плохо ль, знаете ль, весьма,
Всё, в принципе путём:
Зимы морозная тесьма,
Нарядненько причём.

И минус тридцать — ты прикинь!
Ну, солнце! Во, даёт!
Мороз и Солнце, Лёд и Стынь!
Звон падающих в лёд!

Бабёнка греется дымком
С сигаркою в зубах,
И на морозе дым столбом,
Осесть чтоб на снегах.

И вскоре станет черен снег,
И скоро: здравствуй, грязь!
Из грязи всякий человек
Выходит в жизнь, как князь.

О, повелитель снега, Бог!
Как грязен человек!
Он выпускает газ и смог,
Плодит на свет калек.

Уйми, прошу его, уйми!
Не Ты ли Всемогущ?
Но только свет большой  Любви.
Нисходит из-за туч